AuthorPaleoPiratin
DifficultyIntermediate

Hafermehl ist wegen seinem geringen Kohlenhydrate Anteil durchaus Keto tauglich. Aber auch Haferflocken sind ein idealer Begleiter bei z.B. der LowCarb Ernährung!

Yields6 Servings
Prep Time15 minsCook Time12 minsTotal Time27 mins
Zutaten
Du Benötigst:
TIPP
1

Vorwort.... oder so 😉

Ja, jeder Backofen verhält sich anders, wie auch oft die Küchenwaage.
Sollte dein Teig, (dieser sollte formbar sein, also wie ein Keksteig) zu fest werden, dann füge bitte EL weise Milch hinzu.

Sollte der Teig zu flüssig werden, dann verwende TL weise Hafermehl und lasse den Teig jeweils ca. 2 Minuten Ruhen, damit sich die Zutaten miteinander verbinden können!

2

Erwärme die Butter so, dass diese leicht flüssig ist, aber nicht zu heiß und diese darf auch nicht schäumen. Stelle die Butter, Griffbereit zur Seite.
Gebe die trocknen Zutaten in eine Schüssel, dann die feuchten Zutaten und zum Schluss die Butter und rühre das ganze ca. 3 Minutes Der Teig sollte etwas klebrig sein.

3

Mit einem TL. den Teig in Walnussgroße Stücke ausstechen und zu Kugel Formen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, andrücken und im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minutes auf der Vorletzten Halterung backen.

Bitte achte auf die Backzeit, den diese kann sich von Backofen zu Backofen um ca. 2-3 Minutes Verlängern oder Verkürzen.

Ingredients

Zutaten
Du Benötigst:
TIPP

Directions

1

Vorwort.... oder so 😉

Ja, jeder Backofen verhält sich anders, wie auch oft die Küchenwaage.
Sollte dein Teig, (dieser sollte formbar sein, also wie ein Keksteig) zu fest werden, dann füge bitte EL weise Milch hinzu.

Sollte der Teig zu flüssig werden, dann verwende TL weise Hafermehl und lasse den Teig jeweils ca. 2 Minuten Ruhen, damit sich die Zutaten miteinander verbinden können!

2

Erwärme die Butter so, dass diese leicht flüssig ist, aber nicht zu heiß und diese darf auch nicht schäumen. Stelle die Butter, Griffbereit zur Seite.
Gebe die trocknen Zutaten in eine Schüssel, dann die feuchten Zutaten und zum Schluss die Butter und rühre das ganze ca. 3 Minutes Der Teig sollte etwas klebrig sein.

3

Mit einem TL. den Teig in Walnussgroße Stücke ausstechen und zu Kugel Formen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, andrücken und im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minutes auf der Vorletzten Halterung backen.

Bitte achte auf die Backzeit, den diese kann sich von Backofen zu Backofen um ca. 2-3 Minutes Verlängern oder Verkürzen.

Hafer Kekse