AuthorPaleoPiratin
DifficultyIntermediate

Wenn du gerne am Nachmittag, zu deinem Tee oder Café bisher Gebäck gegessen hast, so kannst du dies nun ohne Reue tun! ... Denn diese Café - Mandel Cookies sind ohne Getreide und Zucker gebacken. Sie sind nicht knusprig, eher zart und leicht 😀

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr
1

Diese Cookies, sind Ruck - Zuck gezaubert.
Wenn du unerwartet Besuch bekommst, hast du im Handumdrehen, ein köstliches Gebäck, das lauwarm und kalt unschlagbar lecker ist!

Heize den Backofen vor, bei 200 Grad Ober- und Unterhitze.

Zuerst erwärmst du die Sahne und löst den Löslichen Kaffee in der Sahne auf.

Die Eier, den Zucker und das Kokosöl kräftig mit dem Handrührgerät ca. 2 Minutes auf höchster Stufe Rühren.
Nun fügst du alle weiteren Zutaten hinzu inkl. der Kaffeesahne und du verrührst alles zügig.

2

Der Teig sollte eine ähnliche Kosistenz wie ein nicht zu fester Mürbeteig haben.
*Ist der Teig zu weich: "füge bitte Tl. weise Hafermehl hinzu".
*Ist der Teig zu fest: "füge bitte TL. weise Sahne hinzu" (es kann und darf kalte Sahne sein!

Streue auf deine Arbeitsfläche etwas Xucker oder Mandelmehl und Teile den Teig in 2 Teigstücke und Form diese zu dicken Zigarren! Als kleiner Tipp: in Größe von 1 oder 2 Euro Münzen.
Schneide diese nun in ca 1 cm dicke Stücke, lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck und drücke diese mit der Gabel flach.
Im Backofen auf der Mittleren Schiene ca. 9-12 Minutes backen.

3

Anmerkung:

Diesen Teig, verwende ich auch gerne für meine Obsttiramisu und einige Obstkuchen.
Statt Kaffee, kannst du auch verschiedene Geschmacksrichtungen von Flavor verwenden.

Ingredients

Directions

1

Diese Cookies, sind Ruck - Zuck gezaubert.
Wenn du unerwartet Besuch bekommst, hast du im Handumdrehen, ein köstliches Gebäck, das lauwarm und kalt unschlagbar lecker ist!

Heize den Backofen vor, bei 200 Grad Ober- und Unterhitze.

Zuerst erwärmst du die Sahne und löst den Löslichen Kaffee in der Sahne auf.

Die Eier, den Zucker und das Kokosöl kräftig mit dem Handrührgerät ca. 2 Minutes auf höchster Stufe Rühren.
Nun fügst du alle weiteren Zutaten hinzu inkl. der Kaffeesahne und du verrührst alles zügig.

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Der Teig sollte eine ähnliche Kosistenz wie ein nicht zu fester Mürbeteig haben.
*Ist der Teig zu weich: "füge bitte Tl. weise Hafermehl hinzu".
*Ist der Teig zu fest: "füge bitte TL. weise Sahne hinzu" (es kann und darf kalte Sahne sein!

Streue auf deine Arbeitsfläche etwas Xucker oder Mandelmehl und Teile den Teig in 2 Teigstücke und Form diese zu dicken Zigarren! Als kleiner Tipp: in Größe von 1 oder 2 Euro Münzen.
Schneide diese nun in ca 1 cm dicke Stücke, lege diese auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck und drücke diese mit der Gabel flach.
Im Backofen auf der Mittleren Schiene ca. 9-12 Minutes backen.

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Anmerkung:

Diesen Teig, verwende ich auch gerne für meine Obsttiramisu und einige Obstkuchen.
Statt Kaffee, kannst du auch verschiedene Geschmacksrichtungen von Flavor verwenden.

Cafe Mandel Cookies